ЧАСЫ РАБОТЫ МАГАЗИНОВ "YOSHI" 10:00 - 23:00
+7(861) 245-82-00, +7(988) 24-333-49
65 11 22 55
Автор admin Дата создания : 2016-10-04 Просмотров : 186 Комментарий : 0

Еще одним видом пшеничной лапши, популярной в Японии является «Сомэн». Появилась она на острове Хонсю. Эту разновидность лапши растягивают при помощи подсолнечного  масла в очень тонкие и длинные полосочки, а затем просушивают на воздухе. После этого она напоминает застывшие белые нити очень маленького диаметра.

 Сомэн обладает тонким изысканным вкусом и очень приятным послевкусием. Поэтому при ее приготовлении тщательно следят, чтобы она не утратила эти свойства. Ее бережно отваривают в течении 3 минут, после чего промывают холодной водой.

Эту лапшу принято использовать в прозрачном супе, в горячем виде она прекрасно согревает при простуде. Широко  применяют ее  для оформления блюд. Подается лапша сомэн и как самостоятельное блюдо с нежным соусом, в который ее полагается обмакивать. Тушить лапшу сомен не стоит, она тут же разварится.

Летом лапшу сомен подают со льдом, а вокруг раскладывают разнообразные продукты. Есть даже очень занимательная игра под названием «Нагаши-сомен» с использованием наклонного желоба и ледяной воды. Игроки у которых в руках палочки и чашка со специальным соусом садятся по сторонам от желоба, а ведущий кидает порции холодной лапши в текущую по желобу воду. Каждый, кому удалось поймать палочками лапшу макает ее в соус и ест. Игра очень веселая, ее любят люди самого разного возраста. 

В нашей кампании Вы можете заказать различные виды японской лапши с доставкой по Краснодару.

Кампания «YOSHI» в Краснодаре специализируется на приготовлении блюд японской кухни и пиццы и затем осуществляет  доставку еды бесплатно по Краснодару. Вы можете заказать с доставкой на работу или на дом различные супы, салаты, суши, роллы, лапшу, пиццу, а также различные напитки, десерты и даже бизнес-ланч. Сделать заказ вы можете с помощью нашего сайта или по телефону с 10:00 до 23:00 часов. Попробуйте наши блюда и вам обязательно понравится! Наша цель—сделать японскую кухню доступной для каждого!

Тэги :

Оставить комментарий

Captcha